Celle di carico per il Food & beverage

celle di carico alimentare celmi

Celle di carico: cosa sono e a cosa servono

Le celle di carico si usano per misurare la forza applicata su un componente meccanico attraverso un segnale elettrico che varia al variare della deformazione che la forza produce sullo stesso.

Il loro uso più comune è nei sistemi di pesatura elettronici, dove si misurano sforzi meccanici come trazione e compressione.

In genere si trovano celle di carico elettroniche ma esistono anche a compressione elettromagnetica o idrauliche.

Cella di carico nell’alimentare

Il settore alimentare è uno di quelli maggiormente interessati da norme severe e rigidi protocolli per proteggere tutte le caratteristiche degli alimenti. Per questo motivo la strumentazione da utilizzare deve rispettare gli standard sanitari più elevati così da evitare contaminazioni da microbi o da altri agenti esterni.

Sensormatic produce per il settore alimentare sensori in acciaio inox specifici per il settore alimentare, così da assicurare dei prodotti dedicati per gli alimenti.

Potrai trovare qui tutti i sensori e le celle carico più adatte all’industria alimentare

  • TAGS